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Birnen in Pflaumenwein

Birnen in Pflaumenwein

Bereiten Sie mit unserem Rezept für Birnen in Pflaumenwein eine leckere Süßspeise zu: Nashibirnen, Mandeln und Orangensaft sorgen für aromatischen Genuss.

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 Nashibirne

  • 100 ml Orangensaft

  • 100 ml Pflaumenwein

  • 2 EL Mandel, gehobelt

  • 8 Biskuitplätzchen

Zubereitung

  1. 1

    Birnen entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kurze Zeit in Orangensaft legen.

  2. 2

    Die Butter in der Pfanne zerlassen, den Saft zur Seite stellen, die Birnen braten bis sie weich sind, aber ihre Form noch bewahren.

  3. 3

    Orangensaft und Pflaumenwein über die Birnen geben und sorgfältig umrühren, damit alle Birnenstücke mit dem Saft bedeckt sind.

  4. 4

    Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren bräunen.

  5. 5

    Birnenstücke auf Tellern anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen und zusammen mit den Biskuitplätzchen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1043kJ 12%

    Energie

  • 249kcal 12%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß