Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Beerentraum

Beerentraum

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 150 g Erdbeere

  • 100 g Ananasfruchtfleisch, frisch

  • 1 TL Zitronenmelisse

  • 1 TL Apfel- oder Birnendicksaft

  • 25 g Sauerrahm

  • 2 EL Schafsmilchjoghurt

  • 50 ml Himbeersoße

Dazu
  • 4 Mandelbiscotto

Zubereitung

  1. 1

    Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden, Ananas würfeln. Die Zutaten eingefrieren.

  2. 2

    2 Blättchen (bei Zubereitung für 2 Personen) Zitronenmelisse zurückbehalten, den Rest in feine Streifen schneiden.

  3. 3

    Die gefrorenen Früchte ganz kurz antauen lassen, so dass sie sich voneinander lösen. Mit Birnendicksaft und Sauerrahm pürieren und die Zitronenmelisse mit dem Spatel unterziehen.

  4. 4

    Zu Eiskugeln abstechen und je einen Esslöffel Schafsjoghurt auf den Tellern anrichten und mit Himbeersoße und Zitronenmelisse verzieren. Servieren Sie dazu jeweils 2 Mandelbiscotti.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 519kJ 6%

    Energie

  • 124kcal 6%

    Kalorien

  • 18g 7%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte