Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Beerengrütze mit Frischkäse

Beerengrütze mit Frischkäse

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Grütze:
  • 500 g Erdbeere

  • 250 ml Kombucha

  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

  • 2 TL Honig

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 1 Prise Piment, gemahlen

Für die Creme:
  • 300 g Frischkäse, fettarm

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 1 EL Zitronensaft

  • 3 EL Grenadine

Zubereitung

  1. 1

    Beeren vom Stiel befreien, 2/3 der Beeren pürieren, währenddessen Kombucha und Johannisbrotkernmehl zugeben. Übrige Zutaten in die Grütze einrühren und abschmecken.

  2. 2

    Frischkäse mit 4 EL heißem Wasser und mit den übrigen Zutaten verrühren und abschmecken. Grütze und die restlichen Beeren auf Tellern anrichten. Die Frischkäsecreme dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1030kJ 12%

    Energie

  • 246kcal 12%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte