Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Basilikum-Garnelen

Basilikum-Garnelen

Gegrillte Riesengarnelen und Tomaten, in Basilikumöl mariniert.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Riesengarnelenschwanz

  • 500 g Fleischtomate

  • 2 Knoblauchzehe

  • 4 EL Basilikum-Blatt

  • 8 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Die Riesengarnelen waschen und trockentupfen.

  2. 2

    Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Die Tomaten in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. 3

    Für das Basilikumöl die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse in eine Schüssel drücken und zusammen mit dem fein geschnittenen Basilikum, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

  4. 4

    Die Garnelen und die Tomaten nacheinander in dem Öl wenden und etwas abtropfen lassen.

  5. 5

    Die Tomaten und Garnelen von jeder Seite 2-3 Minuten grillen (Alternativ in der Pfanne braten). Mit dem restlichen Basilikumöl beträufeln.

  6. 6

    Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie auch unser Rezept für Herzmuscheln mit Risotto !

  7. 7
    Beilagentipp

    Als Beilage nach Belieben frisches Weißbrot reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1474kJ 18%

    Energie

  • 352kcal 18%

    Kalorien

  • 5g 2%

    Kohlenhydrate

  • 31g 44%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß