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Bandnudeln m. Spargel&Lachs

Bandnudeln m. Spargel&Lachs

Dieses leichte Frühlingsgericht ist schnell zubereitet: Probieren Sie unser Rezept für Vollkornbandnudeln mit grünen Spargel und Räucherlachs aus!

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Zutaten

2 Portionen

Für die Bandnudeln
  • 300 g Spargel, grün

  • 0.5 Orangensaft, frisch, gepresst

  • 2.5 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Msp. Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 60 ml Sahne

  • 60 g Frischkäse, natur

  • 160 g Vollkornbandnudel

  • 40 g Räucherlachs

Zum Bestreuen
  • Basilikum

Zubereitung

  1. 1

    Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in 5 cm lange Stücke teilen. Anschließend der Länge nach halbieren oder vierteln, je nach Stärke der Stangen.

  2. 2

    Orange auspressen. Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder dem Wok erhitzen, Spargel zufügen und den Spargel behutsam braten bis er leicht Farbe bekommt.

  3. 3

    Den Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Salzen, pfeffern und die Flüssigkeit gänzlich einkochen. Mit der Sahne aufgießen, Frischkäse dazugeben und schmelzen lassen. Den Spargel binnen weniger Minuten gar kochen.

  4. 4

    In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung mit leichtem Biss garen. Anschließend abschütten und zum Spargelgemüse geben.

  5. 5

    Den in Streifen geschnittenen Räucherlachs unter die Nudeln heben, abschmecken in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit frisch gezupftem Basilikum oder Kerbel garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2382kJ 28%

    Energie

  • 569kcal 28%

    Kalorien

  • 56g 22%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß

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