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Bananen-Tarte mit Eis

Bananen-Tarte mit Eis

Bananen-Tarte aus Blätterteig mit Vanilleeis

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Zutaten

4 Portionen

  • 350 g Blätterteig

  • Weizenmehl

  • Butter

  • 4 EL Zucker, braun

  • 3 Banane

  • 4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. 1

    Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche im Durchmesser einer Tarteform rund ausrollen.

  2. 2

    Die Tarte-Form großzügig buttern und mit dem braunem Zucker ausstreuen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Zucker verteilen. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.

  3. 3

    Den Blätterteig über die Bananenscheiben legen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.

  4. 4

    Die Tarte stürzen und vierteln. Je eine Kugel Vanilleeis auf die Kuchenstücke geben und sofort servieren.

  5. 5

    Entdecken Sie auch diese Parfait-Rezepte und unsere Blätterteig-Rezepte! Probieren Sie unser Rezept für Schokoladentarte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2931kJ 35%

    Energie

  • 700kcal 35%

    Kalorien

  • 98g 38%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß