Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Bananen-Tarte mit Eis

Bananen-Tarte mit Eis

Bananen-Tarte aus Blätterteig mit Vanilleeis

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 350 g Blätterteig

  • Weizenmehl

  • Butter

  • 4 EL Zucker, braun

  • 3 Banane

  • 4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. 1

    Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche im Durchmesser einer Tarteform rund ausrollen.

  2. 2

    Die Tarte-Form großzügig buttern und mit dem braunem Zucker ausstreuen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Zucker verteilen. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.

  3. 3

    Den Blätterteig über die Bananenscheiben legen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.

  4. 4

    Die Tarte stürzen und vierteln. Je eine Kugel Vanilleeis auf die Kuchenstücke geben und sofort servieren.

  5. 5

    Entdecken Sie auch diese Parfait-Rezepte und unsere Blätterteig-Rezepte! Probieren Sie unser Rezept für Schokoladentarte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2931kJ 35%

    Energie

  • 700kcal 35%

    Kalorien

  • 98g 38%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß