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Bananen-Mango-Muffins

Bananen-Mango-Muffins

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Zutaten

6 Portionen

Für die Muffins:
  • 3 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Zucker, braun

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 150 ml Multivitaminsaft

  • 4 Aprikose, getrocknet

  • 1 Banane

  • 60 ml Rapsöl

  • 150 g Traubenkern-Dinkel-Vollkorn-Mehl

  • 1 geh. EL Kakaopulver

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Zitronenschale

Für den Belag:
  • 1 Mango

  • 100 ml Multivitaminsaft

  • 2 geh. TL Johannisbrotkernmehl

  • 1 Granatapfel

  • 100 g Himbeer-Fruchtaufstrich

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis sich Rillen auf der Masse abzeichnen. Saft mit Soft-Aprikosen und Banane pürieren. Fruchtpüree und Öl unter Rühren zur Eimasse geben.

  2. 2

    Mehl mit Kakao, Backpulver und Zitronenschale vermischen und mithilfe eines Spatels unter die Eimasse heben.

  3. 3

    Teig in Muffinförmchen füllen. Muffins anschließend auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.

  4. 4

    Währenddessen Mango schälen und vom Kern schneiden. Frucht zusammen mit Saft und Bindemittel pürieren. Kerne aus dem Granatapfel lösen.

  5. 5

    Nach beendeter Backzeit Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mithilfe eines Apfelkerngehäuseausstechers jeweils eine Mulde auf der Oberseite der Muffins ausstechen. Mulden mit je 1 TL Fruchtaufstrich füllen.

  6. 6

    Anschließend die Muffins mit dem Mangopüree bestreichen und mit Granatapfelkernen dekorieren.

  7. 7

    Probieren Sie auch weitere leckere Bananen-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1742kJ 21%

    Energie

  • 416kcal 21%

    Kalorien

  • 60g 23%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß