Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

4 Portionen

Für die Creme:
  • 1 Mandarine

  • 100 g Frischkäse, natur

  • 100 g Joghurt, fettarm

  • 0.25 TL Espressopulver (Instant)

  • 1 EL Rohrohrzucker

Für die einzelnen Schichten:
  • 60 g Waffel

  • 2 Banane

  • 1 EL Kakaopulver

Zum Verzieren:
  • 0.5 Tafel Schokolade

  • 1 Mandarine

Zubereitung

  1. 1
    Für die Creme

    Schale der Mandarine abreiben und den Saft auspressen. Beides mit den übrigen Zutaten für die Creme gründlich verrühren.

  2. 2
    Schichten des Tiramisu

    Die Waffeln grob zerbrechen und das Tiramisu in verschiedenen Schichten in eine Glasschale geben.

  3. 3
    Schichten des Tiramisu

    Dabei mit der Creme beginnen, anschließend darüber eine dünne Schicht Kakaopulver streuen, darauf die in Scheiben geschnittenen Bananen und die Keksstücke legen. Das Ganze drei Mal wiederholen.

  4. 4
    Schichten des Tiramisu

    Mit Creme abschließen und darauf die fein gewürfelte Schokolade streuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren mit Mandarinenstücken verzieren.

  5. 5
    Schichten des Tiramisu

    Entdecken Sie auch unser original italienisches Tiramisu Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1139kJ 14%

    Energie

  • 272kcal 14%

    Kalorien

  • 34g 13%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte