Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Banane und Speckpflaume

Banane und Speckpflaume

Bananen und Pflaumen im Speckmantel

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 8 Scheiben Frühstücksspeck

  • 16 Backpflaume

  • 4 Kochbanane

  • Meersalz, grob

  • schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • mildes Currypulver

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit die Speckscheiben quer halbieren. Die Backpflaumen damit umwickeln, mit den Holzspießen feststecken und in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten 3-4 Minuten braten.

  3. 3

    Die Bananen vierteln, mit der Schale in eine große Auflaufform legen und im Backofen 8 Minuten backen, bis die Schale braun verfärbt ist.

  4. 4

    Die Bananen aus dem Backofen nehmen,die Schale längs einschneiden und das Fruchtfleisch mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Bananen und Speckpflaumen auf Tellern anrichten.

  5. 5

    Lust auf noch mehr Länderküche aus Afrika? Dann entdecken Sie unsere afrikanischen Rezepte und weitere Kochbananen-Rezepte. ! Oder mögen Sie es orientalisch? Dann probieren Sie das leckere Auberginenpüree.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 712kJ 8%

    Energie

  • 170kcal 9%

    Kalorien

  • 22g 8%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß