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Avocado-Trifle im Glas

Avocado-Trifle im Glas

Eine schöne Kombination für eine kleine kulinarische Vorspeise im Glas, mit unseren „Avocado-Trifle“ beeindrucken Sie Ihre Gäste.

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Zutaten

4 Portionen

  • 100 g Cocktailtomaten, gemischt

  • 2 reife Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle

  • 2 Zwiebel, rot

  • 100 g Feldsalat

  • 100 g Baguette

  • 1 EL Butter

  • 3 EL Balsamessig

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 5 EL Parmesan, gerieben

  • 1 Vanilleschote, davon das Mark

  • Zitronensaft

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Für die das Avocado-Trifle die Tomaten unter fließendem Wasser abspülen, vom Strunk befreien und halbieren. Den Feldsalat ebenfalls waschen, trockenschleudern und zupfen. Die Avocado schälen, halbieren und vom Kern befreien. Die roten Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Das Baguette in Würfel schneiden.

  2. 2

    Die Tomaten zusammen mit den roten Zwiebeln und einem Teelöffel Balsamicoessig sowie einem Teelöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Baguettewürfel von allen Seiten für 3-5 Minuten goldbraun anrösten. Die Croutons auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

  4. 4

    Die Avocado grob würfeln und mit Salz, Pfeffer und dem Mark der Vanilleschote würzen. Das restliche Olivenöl mit dem Essig vermengen und mit dem Feldsalat vermischen. Die Gläser wie folgt schichten: Feldsalat, Tomatensalat, Avocado, Croutons, geriebener Parmesan.

  5. 5

    Das Avocado-Trifle abschließend mit grobem Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

  6. 6

    Auf den Geschmack gekommen? Hier finden Sie weitere Salate im Glas.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1302kJ 16%

    Energie

  • 311kcal 16%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß