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Artischocken mit Lachsdip

Artischocken mit Lachsdip

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Zutaten

4 Portionen

Für die Artischockenhälften mit Lachsdip:
  • 4 kleine Artischocke, frisch

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 3 EL Gemüsebrühe

  • Pfeffer

  • Salz

  • 300 g Räucherlachs

  • 75 g Frischkäse, fettarm

  • 0.25 Paprika, rot

Dazu:
  • 1 Ciabatta-Brot

Zubereitung

  1. 1

    Artischocken vorbereiten, dann halbieren und die Schnittstellen sofort mit dem Saft einer Zitronenhälfte beträufeln, damit sie nicht braun werden.

  2. 2

    Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Artischockenhälften bei mittlerer Hitze in Öl anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.

  3. 3

    Die Artischockenhälften zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen.

  4. 4

    Die übrige Zitronenhälfte mit Schale in kleine Stücke schneiden und unmittelbar vor Ende der Garzeit dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  5. 5

    Die Artischockenhälften auskühlen lassen.

  6. 6

    Den Lachs mit dem Frischkäse pürieren und auf den Artischocken anrichten.

  7. 7

    Mit Paprikastreifen verzieren. Dazu passt Ciabattabrot.

  8. 8

    Entdecken Sie auch Kathis Rezept für Pasta mit Artischocken! Probieren Sie auch dieses Artischocken-Rezept oder unsere leckeren Trennkost-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1503kJ 18%

    Energie

  • 359kcal 18%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß

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