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Aprikosen-Walnuss-Küchlein

Aprikosen-Walnuss-Küchlein

Küchlein mit Walnüssen, gefüllt mit Aprikosenkonfitüre und überzogen mit einer Creme aus weißer Schokolade und Sahne.

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Zutaten

12 Portionen

Für den Teig:
  • 2 Ei

  • 180 ml Maiskeimöl

  • 150 g Zucker, braun

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 100 g Schokolade, dunkel

  • 50 g Walnuss

  • 200 g Weizenmehl

  • 0.5 Päckchen Backpulver

  • 1 EL Kakaopulver

Zum Bestreichen:
  • 120 g Aprikosenkonfitüre

Für die Creme:
  • 300 g Couverture, weiß

  • 300 g Schlagsahne

Utensilien

Butter, für die Förmchen, Walnusskern, Kakaopulver

Zubereitung

  1. 1

    Für den Teig Eier, Speiseöl, braunen Zucker und Vanillezucker vorsichtig schaumig schlagen. Die zartbitter Kuvertüre und die Walnüsse fein hacken. Kuvertüre und Walnüsse unter die Eier-Ölmasse mischen. Mehl, Backpulver und Kakao miteinander vermischen, darüber sieben und einrühren.

  2. 2

    Anschließend die Teigmasse in 12 gefettete Tortenförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) backen. Nach 20 Minuten herausnehmen und abkühlen lassen. Aus den Formen stürzen.

  3. 3

    Die Küchlein waagerecht in drei Teile schneiden. Zwei Teile mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und aufeinander setzen, mit dem dritten Teil abschließen.

  4. 4

    Für die Creme Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben, Schlagsahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen, alles gut verrühren und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.

  5. 5

    Anschließend die Masse mit dem Mixer cremig schlagen und die Küchlein damit bestreichen. Zum Schluss mit Kakaopulver und den Walnusshälften dekorieren – fertig!

  6. 6

    Probieren Sie auch dieses Nusskuchen-Rezeptoder unsere leckeren Nussecken!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2541kJ 30%

    Energie

  • 607kcal 30%

    Kalorien

  • 52g 20%

    Kohlenhydrate

  • 41g 59%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß

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