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Apfelbeignets mit Walnusseis

Apfelbeignets mit Walnusseis

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Zutaten

4 Portionen

  • 80 g Weizenmehl

  • 1 EL Speisestärke

  • 20 g Puderzucker

  • 1 EL Puderzucker

  • Salz

  • 50 ml Apfelsaft

  • 50 ml Mineralwasser, classic

  • 1 EL Rum, braun

  • 1 mittelgroßes Ei

  • 2 große Apfel, säuerlich

  • 1 Liter Pflanzenöl zum Frittieren

  • 4 Kugeln Walnusseis

Zubereitung

  1. 1

    Mehl, Stärke, 20 g Puderzucker und 1 große Prise Salz in einer Schüssel mischen. Apfelsaft, Mineralwasser und Rum verrühren. Ei trennen. Eigelb und Saftgemisch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

  2. 2

    Äpfel waschen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Unter den Teig heben.

  3. 3

    Apfelringe durch den Teig ziehen, Teig etwas abtropfen lassen und Teigringe portionsweise im heißen Öl 2–4 Minuten goldbraun ausbacken, dabei mit einer Schaumkelle einmal wenden. Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß mit 1 EL Puderzucker bestäuben und mit je einer Kugel Eis anrichten.

  4. 4

    Entdecken Sie auch unser köstliches Baumkuchen-Rezept oder unsere leckeren Froyo-Trauben mit Krokant!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1800kJ 21%

    Energie

  • 430kcal 22%

    Kalorien

  • 52g 20%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß