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Apfel-Ziegenkäse-Burger

Apfel-Ziegenkäse-Burger

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Zutaten

2 Portionen

  • 2 Apfel, feste Sorte z.B. Cox Orange

  • 2 Scheiben Ziegenfrischkäsetaler

  • 50 g Pflücksalat

  • 4 EL Sprossen-Mix

  • 2 EL Honig

  • 2 EL Butterschmalz

Utensilien

Holzspieß

Zubereitung

  1. 1

    Apfel quer halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

  2. 2

    Salat waschen.

  3. 3

    Zwei Pfannen bereitstellen. Bei mittlerer Hitze zuerst beide Apfelhälften von beiden Seiten in etwas Butterschmalz anbraten und warm halten. Dann den Ziegenkäse beidseitig anbraten, bis er schön kross ist.

  4. 4

    Jetzt den Burger zusammenbauen: auf die untere Apfelhälfte etwas Honig träufeln, den Ziegenkäse darauflegen und ebenfalls mit Honig beträufeln, jetzt den Salat und die Sprossen darauf geben und den Apfel-Deckel aufsetzen.

  5. 5

    Mit einem Holzstäbchen fixieren.

  6. 6

    Leckere Beilagen: Die knusprigen Süßkartoffel-Pommes oder unsere selbstgemachten Pommes Frites! Tipp: Probieren Sie auch diese Apfelgelee Rezepte aus und zum Frühstück das Acai-Bowl-Rezept. Auch lecker: gebratener Ziegenkäse auf knackigem Salat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1097kJ 13%

    Energie

  • 262kcal 13%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß