Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Apfel-Walnuss-Schaum

Apfel-Walnuss-Schaum

Unser Dessert-Tipp für die kühle Jahreszeit: Probieren Sie unseren Apfel-Walnuss-Schaum auf Kaktusfeigen-Spiegel mit gehackten Pistazien – ganz ohne Gluten!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 1 Apfel

  • 0.5 Handvoll Walnuss

  • 50 g Schafsmilchjoghurt

  • 50 ml Sahne

  • 0.5 Packung Vanillezucker

  • 1 Kaktusfeige

  • 1 Mandarine

  • 1 EL Pistazie, gehackt

Zubereitung

  1. 1

    Apfel/Äpfel entkernen, grob würfeln und mit den Walnusshälften grob pürieren. Anschließend Schafsmilchjoghurt unterheben.

  2. 2

    Sahne mit Zucker steif schlagen und unter die Joghurt-Apfel-Masse heben.

  3. 3

    Kaktusfeige/n schälen (ziehen Sie dazu gegebenenfalls Handschuhe an) und das Fruchtfleisch mit dem Mandarinen-Saft pürieren. Die Creme absieben und gleichmäßig auf Schalen verteilen. Darauf jeweils den Apfelschaum in Form eines Schneebergs setzen und mit Pistazien bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1340kJ 16%

    Energie

  • 320kcal 16%

    Kalorien

  • 22g 8%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte