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Apfel-Schoko-Dessert

Apfel-Schoko-Dessert

Probieren Sie unser Apfel-Schoko-Dessert aus Vollkorngrieß, Leinsamen und Nougat-Schokolade! Mandelstifte und Ingwertee mit Minze runden den Nachtisch ab.

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Zutaten

6 Portionen

  • 800 ml roter Frucht-Direktsaft

  • 2 Beutel Pfefferminz-Ingwertee

  • 100 g Vollkorngrieß

  • 80 g Nougat-Schokolade

  • 80 g Leinsamen, geschrotet

  • 1 Limette, Saft auspressen

  • 80 g Mandelstifte

  • 2 Apfel

  • 1 EL Rapsöl

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 TL Limettenschale, fein geschnitten

Zubereitung

  1. 1

    Fruchtsaft aufkochen und den Teebeutel darin zehn Minuten ziehen lassen. Nochmals aufkochen, den Grieß langsam einrühren und eine Minute leise köcheln lassen. Die Schokolade zugeben und schmelzen.

  2. 2

    Leinsamen unterheben und Limettensaft dazugeben. Auf Dessertschalen verteilen und mindestens eine halbe Stunde abkühlen und quellen lassen.

  3. 3

    Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fettzugabe golden anrösten.

  4. 4

    Äpfel in Spalten schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl bestreichen, Vanillezucker zugeben und schmelzen lassen. Die Apfelspalten drei Minuten glasig anbraten. Dabei einmal wenden.

  5. 5

    Die Hälfte der Mandeln auf der Schokocreme anrichten, darauf die Äpfel drapieren und mit den restlichen Mandeln und der Limettenschale verzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1771kJ 21%

    Energie

  • 423kcal 21%

    Kalorien

  • 50g 19%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß