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Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Laktosefrei
6 Portionen
50 g Chiasamen
75 g Walnuss, gehackt
100 g Sesam, geschält
75 ml calciumreiches Mineralwasser, mit Kohlensäure
75 ml Granatapfelsirup
0.5 Limette
2 Apfel
200 g Softaprikose
40 g Pistazie, gehackt
30 g Quinoa, gepoppt
40 g Kokosmehl
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Zimt
1 Msp. Vanille
1 Msp. Salz
20 g Pistazie, gehackt
Chiasamen, gehackte Walnüsse und Sesam in Mineralwasser und Sirup ca. 2 Stunden einweichen.
Von der Limette 1 TL Schale fein abreiben. Saft auspressen. Äpfel ohne Kerngehäuse fein raspeln. Aprikosen in 0,3 cm große Würfel schneiden.
Alle Zutaten zu einem Teig vermengen.
Den Backofen auf 130 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit den Händen 24 Cookies aus dem Teig formen. Cookies mit der Oberseite in gehackte Pistazien tauchen und auf das Backblech setzen.
Cookies auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 45 Minuten trocknen lassen. Tipp: In Frischhalteboxen verpackt, halten sich die Cookies 4 Wochen im Kühlschrank. Bitte in Lagen mit Backpapier getrennt in die Boxen einschichten.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß