Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Zutaten

6 Portionen

  • 50 g Chiasamen

  • 75 g Walnuss, gehackt

  • 100 g Sesam, geschält

  • 75 ml calciumreiches Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 75 ml Granatapfelsirup

  • 0.5 Limette

  • 2 Apfel

  • 200 g Softaprikose

  • 40 g Pistazie, gehackt

  • 30 g Quinoa, gepoppt

  • 40 g Kokosmehl

  • 1 Msp. Kardamom

  • 1 Msp. Zimt

  • 1 Msp. Vanille

  • 1 Msp. Salz

  • 20 g Pistazie, gehackt

Zubereitung

  1. 1

    Chiasamen, gehackte Walnüsse und Sesam in Mineralwasser und Sirup ca. 2 Stunden einweichen.

  2. 2

    Von der Limette 1 TL Schale fein abreiben. Saft auspressen. Äpfel ohne Kerngehäuse fein raspeln. Aprikosen in 0,3 cm große Würfel schneiden.

  3. 3

    Alle Zutaten zu einem Teig vermengen.

  4. 4

    Den Backofen auf 130 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit den Händen 24 Cookies aus dem Teig formen. Cookies mit der Oberseite in gehackte Pistazien tauchen und auf das Backblech setzen.

  5. 5

    Cookies auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 45 Minuten trocknen lassen. Tipp: In Frischhalteboxen verpackt, halten sich die Cookies 4 Wochen im Kühlschrank. Bitte in Lagen mit Backpapier getrennt in die Boxen einschichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2056kJ 24%

    Energie

  • 491kcal 25%

    Kalorien

  • 44g 17%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß