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Zutaten

6 Portionen

  • 50 g Chiasamen

  • 75 g Walnuss, gehackt

  • 100 g Sesam, geschält

  • 75 ml calciumreiches Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 75 ml Granatapfelsirup

  • 0.5 Limette

  • 2 Apfel

  • 200 g Softaprikose

  • 40 g Pistazie, gehackt

  • 30 g Quinoa, gepoppt

  • 40 g Kokosmehl

  • 1 Msp. Kardamom

  • 1 Msp. Zimt

  • 1 Msp. Vanille

  • 1 Msp. Salz

  • 20 g Pistazie, gehackt

Zubereitung

  1. 1

    Chiasamen, gehackte Walnüsse und Sesam in Mineralwasser und Sirup ca. 2 Stunden einweichen.

  2. 2

    Von der Limette 1 TL Schale fein abreiben. Saft auspressen. Äpfel ohne Kerngehäuse fein raspeln. Aprikosen in 0,3 cm große Würfel schneiden.

  3. 3

    Alle Zutaten zu einem Teig vermengen.

  4. 4

    Den Backofen auf 130 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit den Händen 24 Cookies aus dem Teig formen. Cookies mit der Oberseite in gehackte Pistazien tauchen und auf das Backblech setzen.

  5. 5

    Cookies auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 45 Minuten trocknen lassen. Tipp: In Frischhalteboxen verpackt, halten sich die Cookies 4 Wochen im Kühlschrank. Bitte in Lagen mit Backpapier getrennt in die Boxen einschichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2056kJ 24%

    Energie

  • 491kcal 25%

    Kalorien

  • 44g 17%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß