Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Apfel-Cranberry-Kompott

Apfel-Cranberry-Kompott

Schnelles Dessert: Probieren Sie unser Rezept für selbst gemachtes Apfel-Cranberry-Kompott aus und genießen Sie die fruchtige Süßspeise mit Vanilleeis.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 1 Apfel

  • 30 g Cranberry

  • 0.25 Tasse Mineralwasser, still

  • 1.5 TL Apfeldicksaft

  • 1 kleiner Anisstern

  • 0.25 Packung Vanillezucker

  • 125 g Vanilleeis

Zubereitung

  1. 1

    Apfel/Äpfel entkernen, nicht schälen und in Achtel schneiden zusammen mit den Cranberrys in einen Topf geben und mit dem Mineralwasser, Dicksaft und Anisstern aufkochen.

  2. 2

    10 bis 15 Minuten bei milder Hitze garen, bis alle Cranberrys aufgeplatzt sind.

  3. 3

    Mit Vanillezucker abschmecken und warm zum Eis servieren. Entdecken Sie auch dieses Schokopudding-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 741kJ 9%

    Energie

  • 177kcal 9%

    Kalorien

  • 27g 10%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß