Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Ananas-Chili-Salat

Ananas-Chili-Salat

karamellisierter Ananas Chili Obstsalat

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 2 Ananas

  • 50 ml Ananassaft

  • 1 EL Chiliflocke, getrocknet

  • 100 g Puderzucker

  • einige Melisseblättchen

Zubereitung

  1. 1

    Die Ananas einmal quer halbieren. Die Hälften aushöhlen, das Fruchtfleisch vom Strunk befreien und würfeln.

  2. 2

    Den Ananassaft in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Chilischoten hinzufügen. Den Puderzucker einrieseln lassen und den Pfanneninhalt zu einen hellen Karamell einkochen lassen. Die Ananasstücke hinzufügen, mehrfach durchschwenken und in die ausgehöhlten Ananashälften verteilen. Mit den Melisseblättchen garnieren.

  3. 3

    Lust auf weitere Obstsalate? Für einen leckeren Salat mit Nüssen, probieren Sie dieses Obstsalat-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 963kJ 11%

    Energie

  • 230kcal 12%

    Kalorien

  • 53g 20%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß