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Zutaten

3 Portionen

Für die Spareribs und Chicken-Wings
  • 400 g Sparerib

  • Salz

  • 1 Lorbeerblatt

Für die Marinade
  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 TL Ingwer

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1.5 EL Sojasauce

  • 1.5 geh. EL Tomate, passiert

  • 1 TL Orangenschale

  • 40 ml Orangensaft, frisch, gepresst

  • 5 Tropfen Tabasco

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Ahornsirup

  • 3 Chicken-Wing

Für den Cobb-Salat
  • 0.5 Handvoll Rucola

  • 1 Eisbergsalat

  • 1 Maiskolben im Vakuumpack

Für das Dressing
  • 1 EL Balsamico Bianco

  • 40 ml Orangensaft, frisch, gepresst

  • 1.5 EL Rapsöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Senf, mild

  • Pfeffer

  • Salz

Zum Bestreuen
  • 40 g Ziegenweichkäse

  • 100 g Cocktailtomate

  • 1 EL Petersilie, glatt

Dazu:
  • 1 Vollkornbaguette

Zubereitung

  1. 1

    Spareribs & Chicken-Wings:

  2. 2

    Spareribs vom Fachpersonal in portionsgerechte Stücke schneiden lassen und in Salzwasser mit Lorbeerblatt 20 Minuten auf kleiner Flamme vorgaren. Abkühlen lassen.

  3. 3

    Marinadezutaten verrühren und die Spareribs zusammen mit den Chicken-Wings mindestens 1 Stunde, besser über Nacht marinieren.

  4. 4

    Auf dem Grill in Grillschalen bei mittlerer Hitze 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldbraun und kross grillen.

  5. 5

    Cobb-Salat:

  6. 6

    Rucola waschen und gegebenenfalls von groben Stielen befreien.

  7. 7

    Äußere Blätter des Salats abwaschen und alle Blätter in Streifen schneiden.

  8. 8

    Maiskolben am Strunk gerade schneiden und auf eine Arbeitsfläche stellen, mit einem scharfen Messer den Mais vom Strunk schneiden.

  9. 9

    Rucola, Salatblätter und Maiskörner in eine große Schüssel geben.

  10. 10

    Dressingzutaten verrühren und abschmecken und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.

  11. 11

    Mit gewürfeltem Ziegenkäse, Cocktailtomaten und Petersilie bestreuen und servieren. Dazu die Baguettescheiben reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2717kJ 32%

    Energie

  • 649kcal 32%

    Kalorien

  • 53g 20%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 51g 102%

    Eiweiß

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