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Amaranth-Garnelen

Amaranth-Garnelen

Garnelenschwänze in gepopptem Amaranth gewendet und frittiert, mit Apfelsalsa serviert.

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Zutaten

6 Portionen

Zum Fritieren:
  • 250 ml Pflanzenöl

Für die Garnelen:
  • 400 g Garnele

  • 2 Eiweiß

  • Salz

  • 50 g Amaranth, gepoppt

Für die Salsa:
  • 250 g Apfel

  • 1 EL Agavendicksaft

  • 2 EL Zitronensaft

  • 2 EL Chilisauce, süß-sauer

  • 1 Prise Rohrohrzucker

  • Salz

  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. 1

    Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, 50 g Fruchtfleisch beiseite legen. Restlichen Apfel mit Sirup, Zitronensaft, Chilisauce, Zucker und Salz im Mixer pürieren und in eine Schüssel umfüllen. Beiseite gestelltes Apfelfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Apfelwürfel und Frühlingszwiebel zur pürierten Sauce geben, mischen und nochmals abschmecken.

  2. 2

    Garnelen wie unten beschrieben vorbereiten. Die Garnelenschwänze mit dem Messer bis zum Schwanzfächer mittig durchtrennen. Die Garnelen zu „Schmetterlingen“ aufklappen.

  3. 3

    Die Eiweiße in einen tiefen Teller geben und etwas anschlagen.

  4. 4

    Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Amaranth-Pops in einen zweiten Teller geben.

  5. 5

    Garnelen zuerst in das Eiweiß und dann in den gepoppten Amaranth tauchen, diesen etwas andrücken.

  6. 6

    Öl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen und die Garnelen portionsweise darin kurz frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  7. 7

    Amaranth-Garnelen mit der Apfelsalsa anrichten und servieren. Probieren Sie auch unsere vielfältigen Eiweiß-Rezepte und unsere anderen Amaranth-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 963kJ 11%

    Energie

  • 230kcal 12%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß