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Allgäuer Kartoffelaufstrich

Allgäuer Kartoffelaufstrich

Aufstrich aus gekochten Kartoffeln und Schmand.

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Kartoffel, festkochend

  • Salz

  • 0.5 TL Kümmel

  • 120 g Zwiebel

  • 30 g Butter

  • 200 g Schmand

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 1 Prise Koriander, gemahlen

  • Pfeffer

  • 1 Prise Kümmel

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, leicht salzen und den Kümmel zugeben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zugedeckt in etwa 25 Minuten weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen.

  2. 2

    Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

  3. 3

    Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin bei milder Hitze hell bräunen.

  4. 4

    Zwiebeln und Schmand zu den Kartoffeln geben und verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

  5. 5

    Kartoffelaufstrich anrichten und mit dem Schnittlauch bestreut servieren. Entdecken Sie weitere vegetarische Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1214kJ 14%

    Energie

  • 290kcal 15%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß