Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

ZEIT Kochtag 2016

Zeit Kochtag 2016

Rein in die Küche, ran an den Herd!

ZEIT Kochtag 2016
© Silvio Knezevic

Nehmen Sie sich am 22. April nichts vor, denn da wird gekocht! DIE ZEIT und EDEKA rufen zum zweiten Mal zum ZEIT Kochtag auf.


Jetzt wird gekocht!

Blanchieren, verfeinern, genießen: Kochen ist ganz großes Glück – vor allem, wenn man sich ausreichend Zeit nimmt und zusammen in der Küche feine Köstlichkeiten zubereitet. Doch durch den Alltagsstress kommen Genuss und gemeinsames Essen oft zu kurz. Schluss damit! Zum zweiten Mal rufen die Wochenzeitung DIE ZEIT und EDEKA deutschlandweit zum Kochen auf. Ob Küchenprofi oder Anfänger am Herd: Jeder, der gutes Essen liebt und sich damit bewusst auseinandersetzen möchte, soll am 22. April marinieren, braten und abschmecken. Entweder bei privaten Kochabenden oder bei den vielen Veranstaltungen, die an diesem Tag in ganz Deutschland organisiert werden. Beim ersten ZEIT Kochtag fanden 2015 deutschlandweit über 250 öffentliche Events rund um Kochen, Ernährung und Genuss statt. Tausende Menschen nahmen daran teil oder kochten zuhause mit Familie und Freunden. Auch dieses Jahr schließen sich zahlreiche Vereine und Unternehmen, Restaurants und Hotels der Aktion unter dem Motto „So isst Deutschland“ an und veranstalten zum Beispiel Kochkurse, Bäckerei- und Bauernhofbesuche oder Weinproben. Wir wünschen guten Appetit!


Informationen rund um den Aktionstag finden Sie unter www.zeit-kochtag.de und auf Facebook unter www.facebook.com/ZEITKochtag.


Mitmachen! Laden Sie Familie und Freunde zum gemeinsamen Kochen und Essen am 22. April 2016 ein und melden Sie sich auf www.zeit-kochtag.de/mitmachen an. Alle Rezepte der teilnehmenden Personen werden dort veröffentlicht.

EDEKA Backzauber
EDEKA Backzauber

Ob süß oder herzhaft - hier finden Sie jede Menge Rezepte für Einsteiger und Profis sowie Tipps & Themen rund ums Thema Backen.

Leckere Backrezepte