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Zyprisches Schweineragout - Rezept

zurück Schweinefleisch mit Koriandersamen und Pfeffer mariniert, mit Zwiebeln in Rotwein geschmort.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Koriandersamen
  • 0,5 TL Pfefferkörner, schwarz
  • 800 g Schweinefleisch aus der Keule
  • 15 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra
  • 200 g Zwiebeln
  • 300 ml Rotwein
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 0,5 TL Zucker
  • Salz
  • 1 TL Speisestärke
  • Petersilie, zum Bestreuen

1.Koriandersamen und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. Schweinefleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

2.Fleisch in eine Schüssel legen, Koriander und Pfeffer untermischen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

3.Am nächsten Tag das Mehl darüber sieben und untermischen. 2 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten und herausnehmen.

4.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Restliches Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin hell anbraten. Fleisch zu den Zwiebeln geben, mit dem Rotwein ablöschen und die Brühe angießen. Mit Zucker und Salz würzen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 60-70 Minuten schmoren.

5.Speisestärke in wenig Wasser anrühren, die Sauce damit binden und aufkochen lassen. Nochmals abschmecken und anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 8 Stunden
Je Portion : 2114 kJ, 505 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 27 g Fett, 140 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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