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Zyprisches Schweineragout

Schweinefleisch mit Koriandersamen und Pfeffer mariniert, mit Zwiebeln in Rotwein geschmort.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 8 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 EL Koriandersamen
  • 0,5 TL Pfefferkörner, schwarz
  • 800 g Schweinefleisch aus der Keule
  • 15 g Weizenmehl
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra
  • 200 g Zwiebeln
  • 300 ml Rotwein
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 0,5 TL Zucker
  • Salz
  • 1 TL Speisestärke
  • Petersilie, zum Bestreuen

Zubereitung

1.Koriandersamen und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. Schweinefleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

2.Fleisch in eine Schüssel legen, Koriander und Pfeffer untermischen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

3.Am nächsten Tag das Mehl darüber sieben und untermischen. 2 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten und herausnehmen.

4.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Restliches Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin hell anbraten. Fleisch zu den Zwiebeln geben, mit dem Rotwein ablöschen und die Brühe angießen. Mit Zucker und Salz würzen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 60-70 Minuten schmoren.

5.Speisestärke in wenig Wasser anrühren, die Sauce damit binden und aufkochen lassen. Nochmals abschmecken und anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

  • Je Portion: 2114 kJ, 505 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 27 g Fett, 140 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

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