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Zwiebelsuppe - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Flasche Rapsöl
  • 1 EL Dinkelvollkornmehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 Tasse Weißwein, trocken
  • 1 Msp. Orangenschale
  • 2 EL Orangensaft
  • 0,5 EL Kräuterfrischkäse
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Scheiben Vollkornbaguette
  • 75 g Käse, gerieben

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • einige Kräuterblätter

1. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Frühlingszwiebeln vom Strunk befreien und in feine Ringe schneiden. In Rapsöl anbraten, anschließend auf kleiner Flamme unter Wenden binnen 15 Minuten weich schmoren.

2. Mehl darüberstäuben und mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Orangenschale zugeben, aufkochen und auf kleiner Flamme 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit Orangensaft, Frischkäse, Pfeffer und Salz abschmecken.

3. Während der Kochzeit der Suppe die Baguettescheiben im Backofen binnen fünf Minuten knusprig toasten.

4. Suppe in feuerfeste Suppentassen füllen. Auf jede Suppentasse zwei Scheiben Baguette legen, dabei das Brot jeweils einmal kurz eintauchen. Mit dem geriebenen Käse und etwas Orangenschale bestreuen.

5. Die Zwiebelsuppe im Backofen auf der obersten Schiene drei Minuten übergrillen, bis der Käse eine leicht goldene Farbe hat und zerlaufen ist. Anschließend mit Kräutern bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Dazu passt der Weißwein, mit dem die Suppe zubereitet wurde, oder ein trockener Rotwein.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1913 kJ, 457 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 21 g Fett, 36 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Ballaststoffreich

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