Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Zwiebelsalat in Biermarinade - Rezept

zurück Zwiebelsalat in Biermarinade mit Majoran
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 kg Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Zucker, braun
  • 1 Flasche Bier
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 Stiele Majoran
  • 4 EL Quark
  • 100 g Himbeeren
  • Salz
  • Pfeffer

1 Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Bier ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

2 Zwiebeln anschließend aus dem Sud nehmen und ausdrücken. Mayonnaise und Quark miteinander glattrühren.

3Beeren waschen und trocken tupfen. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Himbeeren, Quark und Majoran unter die Zwiebeln heben.

4 Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten.


Tipp: Als Zuckerersatz eignet sich2 EL Honig.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1394 kJ, 333 kcal, 34,2 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 15 g Fett, 14,4 mg Cholesterin, 6,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ günstig

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste