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Zwiebelsalat in Biermarinade - Rezept

zur Rezeptsuche Karamellisierte Zwiebeln, Biermarinade und Himbeeren. Probieren Sie unser Zwiebelsalat-Rezept aus und bereiten Sie ein besonderes vegetarisches Gericht zu.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 kg Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Zucker, braun
  • 1 Flasche Bier
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 Stiele Majoran
  • 4 EL Quark
  • 100 g Himbeeren
  • Salz
  • Pfeffer

1 Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Bier ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

2 Zwiebeln anschließend aus dem Sud nehmen und ausdrücken. Mayonnaise und Quark miteinander glattrühren.

3Beeren waschen und trocken tupfen. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Himbeeren, Quark und Majoran unter die Zwiebeln heben.

4 Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten.

Lust auf weitere Gerichte mit Zwiebeln? Probieren Sie unser Rezept für Zwiebelsuppe.

Ein anderer leckerer Salat, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten, ist ganz klar unser Farmersalat!


Zwiebelsalat-Rezept mit karamellisierten Zwiebeln

Die besondere, gleichzeitig harmonische Kombination aus dem süß-pikanten Geschmack karamellisierter Zwiebeln, einer fruchtigen Himbeernote, leicht herber Biermarinade und der intensiven Würze frischen Majorans passt sowohl zu vegetarischen als auch fleischhaltigen Gerichten, zum Beispiel mit Fleischwurst. Achten Sie, nach dem Schälen und Schneiden der Zwiebeln, beim Anschwitzen darauf, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel werden. So bekommen sie keinen bitteren Geschmack. Besonders fruchtig und aromatisch wird der Salat, wenn Sie frische Himbeeren verwenden, obgleich die Zubereitung mit Tiefkühlprodukten ebenfalls möglich ist. Falls Sie tiefgekühltes Obst nehmen, lassen Sie es nach dem Auftauen gut abtropfen, damit der Zwiebelsalat nicht zu wässrig wird. Tipp: Als Hauptzutat für den Salat eignen sich beinahe alle Zwiebelsorten. Gelbe Zwiebeln sind etwas pikanter als weiße, große Gemüsezwiebeln wiederum ein wenig milder. Mit roten Zwiebeln wird das Gericht aromatischer und bekommt eine ansprechende Rosé-Färbung. Ebenso gut können Sie sie für unsere gebackenen roten Zwiebeln mit den Zutaten Camembert und Sellerie-Walnuss-Salat verwenden.

Salat-Ideen als Alternative zu unserem Zwiebelsalat-Rezept

Mit seinem intensiven Aroma eignet sich unser Zwiebelsalat perfekt als Beilage für unsere selbst gemachte Döner-Power-Rolle – dazu natürlich zum Grillen. Apropos: Falls Sie nach weiterer Inspiration für Ihr Grill-Buffet suchen, stöbern Sie einfach ein wenig in unserer Auswahl an Salaten zum Grillen. Mit unseren raffinierten Salat-Rezepten wiederum erhalten Sie neben neuen Ideen hilfreiche Tipps zur Zubereitung eines Salats. Unter anderem erfahren Sie, dass Sie Salatblätter stets unter fließendem Wasser reinigen sollten, da sie schnell schlapp werden und Vitamine verlieren, wenn sie länger im Wasser liegen.

Zwiebelsalat-Rezept mit Biermarinade und Himbeeren

Karamellisierte Zwiebeln in fein-herber Biermarinade, dazu Himbeeren, frischer Majoran und Quark-Dressing: Bereiten Sie mit unserem Zwiebelsalat-Rezept ein besonderes vegetarisches Gericht zu.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1394 kJ, 333 kcal, 34,2 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 15 g Fett, 14,4 mg Cholesterin, 6,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ günstig

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