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Zwiebelsalat in Biermarinade

Zwiebelsalat in Biermarinade mit Majoran

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1,5 kg Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Zucker, braun
  • 1 Flasche Bier
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 Stiele Majoran
  • 4 EL Quark
  • 100 g Himbeeren
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1 Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Bier ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

2 Zwiebeln anschließend aus dem Sud nehmen und ausdrücken. Mayonnaise und Quark miteinander glattrühren.

3Beeren waschen und trocken tupfen. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Himbeeren, Quark und Majoran unter die Zwiebeln heben.

4 Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten.

Lust auf weitere Gerichte mit Zwiebeln? Probieren Sie unser Rezept für Zwiebelsuppe.

Ein anderer leckerer Salat, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten, ist ganz klar unser Farmersalat!

  • Je Portion: 1394 kJ, 333 kcal, 34,2 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 15 g Fett, 14,4 mg Cholesterin, 6,5 g Ballaststoffe