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Zwiebel-Lauchkuchen - Rezept

zurück Hefeteig mit pikantem Schinken-, Zwiebel- und Lauchbelag.
Zutaten für: 20 Portionen

Für den Hefeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 20 g Hefe, frisch
  • 125 ml Wasser, lauwarm GUT&GÜNSTIG Fettarme H-Milch
  • 1 Ei
  • 50 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Zwiebel-Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 150 g Schinken, gekocht GUT&GÜNSTIG Hinterkochschinken
  • 1 EL Öl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 250 g Saure Sahne GUT&GÜNSTIG Saure Sahne
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Petersilie

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit der lauwarmen Milch auflösen und dabei etwas Mehl vom Rand untermischen, zum Schluss mit etwas Mehl bestauben. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und den Vorteig an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt. Ei, Butter und Salz zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und den Teig erneut gehen lassen, bis er das Doppelte seines Volumens erreicht hat.

2. Für den Belag die Zwiebeln schälen, den Lauch putzen, waschen und alles in feine Ringe schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Lauch zugeben und glasig dünsten, den Schinken untermischen und kurz mitbraten. Abkühlen lassen.

4. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in der Größe des Blechs (35 x 43 cm) ausrollen. Das Blech z.B. mit Dauerbackfolie belegen. Den Teig auf die Folie legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Zwiebel-Schinken-Mischung darauf verteilen.

5. Die saure Sahne mit den Eiern und Gewürzen in einer Schüssel glatt rühren und gleichmäßig auf den Zwiebeln verteilen.

6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) ca. 30-35 Minuten backen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

· Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm

· Passend für alle gängigen Herdbreiten

· Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 1 Stunde 55 Min
Je Portion : 515 kJ, 123 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 6 g Fett, 12 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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