Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Zwiebel-Lauch-Quiche - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Quark-Öl-Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Magerquark
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Wasser
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. Rosmarin

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Zwiebeln
  • 500 g Lauch
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 150 g Emmentaler
  • 80 g Gorgonzola
  • 250 g Magerquark
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Weißwein, lieblich
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Einfetten der Backform:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Öl

1. Quark mit Öl, Salz und Wasser cremig rühren. Mehl, Backpulver und Rosmarin mischen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes unter die Quarkmasse kneten.

2. Mit beiden Händen zu einer geschmeidigen Teigkugel verkneten und diese bei Zimmertemperatur zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

3. Währenddessen Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden. In Rapsöl 5 Minuten anbraten.

4. Emmentaler reiben, Gorgonzola fein schneiden oder zerdrücken. Quark, Milch, Weißwein, Eier, Pfeffer, Salz und die beiden Käsesorten verquirlen.

5. Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Quicheform (28 cm Durchmesser) mit etwas Öl einfetten und Teig auf einer bemehlten Fläche 6 cm größer als die Backform ausrollen.

6. Form mit dem Teig auskleiden, Zwiebel und Lauch mit der Ei-Quark-Mischung vermengen und auf den Teig geben. Quiche 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Lust auf weitere Gerichte mit Zwiebeln? Probieren Sie unser Zwiebelsuppen-Rezept !

Entdecken Sie weitere herrliche Quiche-Rezepte, zum Beispiel Kathis Spargel-Quiche.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Dazu passt ein bunter Blattsalat.

Rührgerät mit Knethaken

Quicheform (28 cm Durchmesser)

Nudelholz

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1767 kJ, 422 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 24 g Fett, 153 mg Cholesterin, 4,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste