Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Zwiebel-Käse-Brot - Rezept

zur Rezeptsuche Weizenbrot mit Feta und Zwiebeln gebacken. Eine Spezialität aus Zypern.
Zutaten für: 40 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 200 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 TL Salz

1. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die zerbröckelte Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

2. Feta in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

3. 650 ml lauwarmes Wasser, Feta, Zwiebeln und Salz in die Schüssel geben und alles zu einem nicht zu festen Teig verkneten. Mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.

4. Aus dem Teig zwei Laibe formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt nochmals etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

5. Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 230 Grad) vorheizen und die Brote darin 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) reduzieren und weitere 50 Minuten backen. Brote aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Im Backfieber? Entdecken sie auch diese Brot-Rezepte . Probieren Sie weitere raffinierte Brot-Rezepte, zum Beispiel Kathis leckeres Zupfbrotoder unser Zupfbrot mit Banane!

Lust auf weitere Gerichte mit Zwiebeln? Probieren Sie unser Zwiebelsuppen-Rezept oder Zwiebelkuchen-Rezept .


EDEKA zuhause Brotmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 40 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 3 Stunden 40 min
Je Portion : 431 kJ, 103 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 1 g Fett, 3 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste