Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Zwetschgentaschen - Rezept

zur Rezeptsuche Blätterteigtaschen gefüllt mit Zwetschgen und Marzipan.
Zutaten für: 6 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 275 g Blätterteig GUT&GÜNSTIG Frischer Blätterteig
  • 6 große Pflaumen oder Zwetschgen
  • 30 g Marzipanrohmasse EDEKA Lübecker Marzipanrohmasse
  • 50 g Mandeln, gemahlen GUT&GÜNSTIG Mandeln, gemahlen
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Wasser, lauwarm

1. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und auf die Arbeitsfläche legen, dann in 6 gleich große Stücke schneiden.

2. Die Zwetschgen wie unten beschrieben vorbereiten. Aus dem Marzipan 6 gleichgroße Kugeln formen. Jeweils eine Marzipankugel in eine Zwetschge füllen.

3. Mandeln in einer Pfanne, ohne Zugabe von Fett, rösten und auskühlen lassen.

4. Gefüllte Zwetschgen in die Mitte eines jeden Teigstückes legen.

5. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

6. Die Ecken zur Mitte hin einschlagen, so dass Taschen entstehen. Eigelb mit der Milch verquirlen. Ecken mit Eigelb bestreichen und festdrücken. Taschen auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen. Dann mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) ca. 20 Minuten backen.

7. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker besiebt servieren.

Lust auf mehr Backrezepte? Probieren Sie auch unser Zwetschgenkuchen-Rezept oder entdecken Sie auch diese Blätterteig-Rezepte!


Zwetschgen entsteinen:

Waschen Sie die Zwetschgen und lassen sie gut abtropfen. Nun halbieren Sie die Zwetschgen, schneiden aber nicht ganz durch, sodass sie aufgeklappt ist. Entfernen Sie den Stein und verarbeiten die Zwetschgen weiter. Übrigens: Die weiße Schicht auf frischen Früchten ist eine Wachs-Schutzschicht, die bedenkenlos mitgegessen werden kann.

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

  • Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut
  • Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Stück : 1185 kJ, 283 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 22 g Fett, 77 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Sommer/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste