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Zwetschgenkuchen mit Mandeln - Rezept

zurück Dinkelvollkornmehl-Mürbeteig mit Zwetschgen, Karamell-Mandeln und Streuseln.
Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 550 g Zwetschgen
  • 50 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,25 TL Zimt
  • 20 ml Mineralwasser, classic
  • 300 g Dinkelvollkornmehl EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 50 g Mandelstifte GUT&GÜNSTIG Mandeln, blanchiert, gestiftelt

1. Springform ausfetten.

2. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, in Streifen schneiden.

3. Butter mit 120 g Rohrohrzucker und Vanillezucker im Topf schmelzen.

4. In einer Schüssel Eigelb, Mehl, Zimt und Wasser mit einem Knethaken zu einer krümeligen Masse verrühren, die Butter-Zucker-Mischung zugeben und unterrühren.

5. 2/3 der Teigmenge auf dem Boden der Springform andrücken, Zwetschgen darauf verteilen.

6. 30 g Zucker im selben Topf schmelzen und sofort Mandeln unterrühren. Masse darf nur leicht anbräunen. Auskühlen lassen, in kleine Stückchen zerbrechen.

7. Streuselrest und Mandelstückchen auf den Zwetschgen verteilen.

8. Den Kuchen bei 180 Grad im Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten abcken.

9. Den Kuchen vor dem Schneiden ca. eine Stunde auskühlen lassen.

Tipp: Dazu schmecken Eierlikör, Sahne oder Vanillesauce.


Zwetschgen entsteinen:

Waschen Sie die Zwetschgen und lassen sie gut abtropfen. Nun halbieren Sie die Zwetschge, schneiden sie aber nicht ganz durch, sodass sie aufgeklappt ist. Entfernen Sie den Stein und verarbeiten Sie die Zwetschgen weiter. Übrigens: Die weiße Schicht auf frischen Früchten ist eine Wachs-Schutzschicht, die bedenkenlos mitgegessen werden kann.

EDEKA zuhause Springform Ø 26 cm:

  • Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes
  • 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form
  • Praktischer, leicht zu lösender Verschluss
  • Extra hoher Konditorrand
  • Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 967 kJ, 231 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 8 g Fett, 72 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ mittlerer Preis/ Geburtstag

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