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Zwetschgen-Streuselkuchen - Rezept

zurück Hefeteig belegt mit Zwetschgen und Streuseln.
Zutaten für: 20 Stücke

Für den Hefeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 30 g Hefe, frisch
  • 250 ml Wasser, lauwarm GUT&GÜNSTIG Frische fettarme Milch ESL
  • 40 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,25 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 kg Zwetschge

Für die Streusel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Weizenmehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Puderzucker

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch auflösen. Den Vorteig mit etwas Mehl bestauben. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen zugfreien Ort gehen lassen, bis die Oberfläche deutliche Risse zeigt.

2. Die Butter zerlassen und zum Vorteig geben. Das Ei, den Zucker und das Salz zufügen. Von der Mitte aus mit dem Mehl zu einem trockenen Teig verschlagen, bis er glatt ist und sich von der Schüsselwand löst. Erneut zudecken und an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.

3. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, abtrocknen, die Steine herauslösen und vierteln, dabei aber nicht ganz durchschneiden, damit sie noch zusammenhängen. Nur so lassen sie sich beim Auflegen mühelos überlappen.

4. Das Backblech fetten. Den Teig ausrollen, auflegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und belegen.

5. Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter vermengen und zwischen den Fingern krümelig reiben. Über die Zwetschgen verteilen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.

6. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 30 bis 35 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker besieben.

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Einen Hefevorteig zubereiten:

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine tiefe Mulde in die Mitte drücken. In die Mulde wird die Hefe in kleinen Stückchen hineingebrökelt. Nun den Zucker dazugeben und die warme Milch oder warmes Wasser in die Mulde und über die Hefe gießen. Von der Mitte her alles gut mit einem Kochlöffel vermengen, bis eine lockere Masse entsteht. Nun die Schüssel mit Frischhaltefolie gut abdecken und an einen warmen Ort stellen. Der Teig kann weiterverarbeitet werden, wenn sich seine Menge ungefähr verdoppelt hat.

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· Aus robustem Kunststoff

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· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Stücke
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 1 Stunde 55 Min
Je Stück : 1377 kJ, 329 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 11 g Fett, 38 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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