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Zwetschgen-Punsch

Herbstlicher Punsch mit Rotwein, ideal zur Zwetschgenzeit.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für den Punsch:

  • 375 ml Schwarztee
  • 500 ml Rotwein, trocken
  • 250 ml Orangensaft
  • 125 g Zucker
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 0,5 Orange, unbehandelt
  • 200 g Zwetschgen
  • 60 ml Rum, braun
  • 4 Nelken
  • 1 Stück Zimtstange

Zum Garnieren:

  • 6 Scheiben Zitrone, unbehandelt

Zubereitung

1. Schwarztee zubereiten. Zitrone und Orange dünn mit einem Sparschäler schälen , anschließend die halbe Zitrone auspressen.

2. Schwarztee mit Rotwein, Orangensaft, Zucker, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschale in einen Topf geben.

3. Zwetschgen waschen, halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nelken und Zimtstange in ein Tee-Ei oder einen Tee-Beutel füllen.

4. Zwetschgenwürfel, Rum und das gefüllte Tee-Ei in den Topf geben, alles bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Hitze reduzieren und den Punsch 15 Minuten ziehen lassen. Tee-Ei und Fruchtschalen entfernen.

5. Punsch in hitzebeständige Gläser füllen, die Zitronenscheiben einlegen und servieren.

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  • Je Portion: 833 kJ, 199 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe