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Zwetschgen-Marzipan-Kuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Ein Rührteig, der mit Marzipan verfeinert und mit Zwetschgen belegt wird.
Zutaten für: 12 Portionen

Zum Belegen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Zwetschgen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g Marzipanrohmasse EDEKA Lübecker Marzipanrohmasse
  • 125 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 0,5 Vanilleschote
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 125 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Mandeln, gehobelt EDEKA Mandeln, gehobelt
  • Butter zum Einfetten
  • Paniermehl
  • 50 g Aprikosenkonfitüre

1. Die Zwetschgen waschen, gut abtrocknen, halbieren und entsteinen.

2. Für den Rührteig Marzipan auf einer Rohkostreibe grob raspeln. Vanillemark wie unten beschrieben aus der Schote herausschaben. Butter, Marzipan und Vanillemark mit dem Rührbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach (jedes Ei etwa 1 Minute) unterrühren.

3. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit der Sahne unterrühren.

4. Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen, Oberfläche glattstreichen.

5. Den Teig mit den Zwetschgen belegen, die Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

6. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, die Form entfernen und den Kuchen auf ein Kuchengitter stellen.

7. Die Konfitüre erhitzen, passieren und den Kuchen damit bepinseln. Abkühlen lassen.

Lust auf mehr Backrezepte? Probieren Sie auch unser Zwetschgenkuchen-Rezept !


Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Handreibe grob:

  • Besonders geeignet für Hartkäse, Rohkost und Schokolade
  • Breites Reibenblatt

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 1135 kJ, 271 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 15 g Fett, 79 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Sommer/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

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