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Zwetschgen-Marzipan-Crumble

Zwetschgen-Crumble mit Marzipanstreuseln.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 600 g Zwetschgen, tiefgekühlt
  • 2 EL Zucker, braun
  • 0,25 TL Lebkuchengewürz
  • 120 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 80 g Butter, kalt
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Mandeln, gehobelt
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Zwetschgen auf 4 flache ofenfeste Förmchen verteilen. Braunen Zucker und Lebkuchengewürz mischen, darüber streuen und ziehen lassen.

2. Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Marzipan in Stückchen mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Auf den Zwetschgen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C(Umluft 180°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.

3. Crumble etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

  • Je Portion: 2135 kJ, 510 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 24 g Fett