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Zwetschgen-Kuchen - Rezept

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Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 75 g Haselnüsse, gehackt EDEKA Haselnusskerne, gehackt
  • 800 g Zwetschgen
  • 0,5 TL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 25 g Voll-Nuss-Schokolade

1. Die Eier mit dem Rohrohrzucker schaumig rühren.

2. Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz, abgeriebener Zitronenschale, Salz und den gehackten Nüssen vermischen und die Mehl-Nuss-Mischung mit dem Spatel unter die Eier heben.

3. Die Zwetschgen entsteinen und vierteln und anschließend noch mal halbieren.

4. Die Backform (26 cm Durchmesser) mit dem Rapsöl einfetten. Den Teig hineingeben und die Zwetschgen darüber streuen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Über den fertig gebackenen Kuchen die geraspelte Schokolade streuen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Springform Ø 26 cm

- Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes

- 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form

- Praktischer, leicht zu lösender Verschluss

- Extra hoher Konditorrand

- Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 795 kJ, 190 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 8 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis

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