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Zwetschgen-Holunder-Kompott - Rezept

zur Rezeptsuche Herbstliches Kompott aus Zwetschgen, Birnen und Holunder.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Pflaumen oder Zwetschgen
  • 200 g Birnen
  • 200 g Holunderbeeren
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Zucker
  • 1 Zimtstange

1. Zwetschgen waschen, halbieren, Steine entfernen und vierteln. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Holunderbeeren von den Dolden streifen, verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.

2. Orange und Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schalen mit einer Reibe abreiben. Früchte halbieren und auspressen.

3. Vanilleschote wie unten beschrieben auskratzen.

4. Schalenabrieb, Orangen- und Zitronensaft, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben, 80 ml Wasser, Zucker und Zimtstange hinzugeben und alles aufkochen.

5. Birnen dazugeben und 2 Minuten kochen. Zwetschgen hinzufügen und das Ganze ca. 5 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren.

6. Den Topf vom Herd nehmen, die Holunderbeeren zugeben, nochmals umrühren und das Kompott zugedeckt auskühlen lassen.

7. Vanilleschote und Zimtstange entfernen.

8. Das Kompott anrichten und servieren.


Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
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EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

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  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1591 kJ, 380 kcal, 86 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis

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