Wir lieben Lebensmittel

Zwetschgen-Crumble

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 350 g Zwetschgen
  • 0,5 EL Zucker, braun
  • 0,5 gestr. TL Zimt
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,25 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1,5 EL Haferflocken
  • 40 g Butter, kalt

Dazu:

  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1,5 EL Zucker, braun

Zubereitung

1. Zwetschgen längs halbieren und entsteinen. Zucker und Zimt mischen und zu den Zwetschgen geben.

2. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Vanille-Zucker und Haferflocken mischen. Kalte Butterflocken zugeben und mit den Händen zu Streuseln verkneten.

3. Auflaufform einfetten. Zwetschgen in die Form schichten. Streusel darüber verteilen. Zwetschgen-Crumble binnen 25 Minuten goldbraun backen. Mit gesüßtem Joghurt genießen.

  • Je Portion: 1930 kJ, 461 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 21 g Fett, 52 mg Cholesterin, 7,3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept