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Zucchinisuppe mit Kassler

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 300 g Zucchini
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Vollkornbrötchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 Tassen Gemüsebrühe
  • 150 g Kassler
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Creme fraiche
  • 6 Basilikum-Blättchen

Zubereitung

1. Das Gemüse waschen. Vom Fenchel gegebenenfalls die Außenblätter entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Sind die Stengel saftig grün, können Sie diese mitverwenden. Fenchel in sehr kleine Würfel schneiden. Fenchelgrün zurückstellen. Knoblauch schälen und pressen. Zwiebeln waschen, entwurzeln, in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Tomaten fein würfeln. Zucchini waagerecht halbieren und in Scheiben schneiden.

2. 1 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Olivenöl mit etwas Knoblauch verrühren und die in Scheiben geschnittenen Brötchen damit bestreichen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und diese Scheiben 10 Minuten goldbraun backen.

3. Fenchel mit restlichem Öl, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, halbierte Zucchinischeiben und Tomatenwürfelchen dazugeben, salzen und pfeffern und 5 Minuten dünsten.

4. Mit Gemüsebrühe ablöschen, gewürfelten Kasseler dazugeben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze garen.

5. Tomatenmark und Speisestärke mit 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser verrühren und die Suppe damit eindicken. Mit Crème Fraiche verfeinern, Basilikum darüber streuen und Brötchenscheiben dazu reichen.

  • Je Portion: 1708 kJ, 408 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 21 g Fett, 49 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept