Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Zucchinisalat - Rezept

zurück Zucchinisalat mit Orangendressing und Basilikum
Zutaten für: 2 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Stück Zucchini, grün
  • 1 Stück Zucchini, gelb
  • 1 Stück Bio-Orange

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, grob
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Stück Steranis

1. Den Orangensaft zusammen mit Sternanis und Zimt in einen Topf geben und aufkochen.

2. Die Zucchini waschen, mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.

3. Mit dem kochenden Orangensaft übergießen und beiseitestellen.

4. Nach ca. 5 Minuten die Zimtstange und den Anis herausnehmen.

5. Die Orange unter warmem Wasser gründlich abwaschen, abtrocknen und die Schale mit der Zestenreibe in den Salat reiben. Anschließend die Orange schälen, mit dem Officemesser die Filets herausschneiden und ebenfalls unter den Zucchinisalat mischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone würzen. Nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren.


Nach Belieben um Basilikumblätter und dem Saft einer Zitrone ergänzen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 791 kJ, 189 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 9 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste