Wir lieben Lebensmittel

Zucchinisalat

Zucchinisalat mit Orangendressing und Basilikum

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Salat:

  • 1 Stück Zucchini, grün
  • 1 Stück Zucchini, gelb
  • 1 Stück Bio-Orange

Für das Dressing

  • 150 ml Orangensaft
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, grob
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Stück Sternanis

Zubereitung

1. Den Orangensaft zusammen mit Sternanis und Zimt in einen Topf geben und aufkochen.

2. Die Zucchini waschen, mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.

3. Mit dem kochenden Orangensaft übergießen und beiseitestellen.

4. Nach ca. 5 Minuten die Zimtstange und den Anis herausnehmen.

5. Die Orange unter warmem Wasser gründlich abwaschen, abtrocknen und die Schale mit der Zestenreibe in den Salat reiben. Anschließend die Orange schälen, mit dem Officemesser die Filets herausschneiden und ebenfalls unter den Zucchinisalat mischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone würzen. Nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren.

  • Je Portion: 791 kJ, 189 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 9 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4,8 g Ballaststoffe