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Zucchiniröschen mit Füllung

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Zucchini
  • etwas Olivenöl
  • 2 große Karotten
  • 6 große Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 Stängel Staudensellerie
  • 175 g Champignons
  • 125 g Tofu, geräuchert
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 ml Pilzfond
  • Salz
  • 1 EL Thymianblätter
  • 75 g Käse, gerieben
  • Thymianzweige

Zubereitung

1. Zucchini mithilfe eines Dekorationsschälers in Streifen schneiden. Zucchinistreifen zu Röschen arrangieren. Diese in eine leicht geölte Auflaufform setzen.

2. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Karotten, Kartoffeln, Sellerie, Pilze und Tofu oder Schinken fein würfeln und in Olivenöl drei Minuten anbraten. Mit Pilzfond ablöschen, leicht salzen und mit Thymian würzen. Zugedeckt sieben Minuten garen. Anschließend mit dem Käse vermengen.

3. Gemüse-Masse in die vorbereiteten Zucchiniröschen füllen. Gefülltes Gemüse 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Mit Thymianzweigen garniert servieren.

  • Je Portion: 1938 kJ, 463 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 22 g Fett, 31 mg Cholesterin, 8,4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept