Wir lieben Lebensmittel

Zucchini-Tomaten-Muffins

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Stück
  • 250 g Zucchini
  • 100 g Schnittkäse
  • 80 g Tomaten, getrocknet
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Frischkäse mit Kräutern
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Zucchini grob, Käse fein reiben und miteinander mischen.

2. Tomaten in feine Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3. Sahne und Ei unabhängig voneinander cremig rühren.

4. Mit einem Spatel alle Zutaten miteinander vermischen und den Teig mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Papierförmchen in die Muffinform stellen und den Teig gleichmässig darin verteilen. Bei 175 Grad mit Umluft auf mittlerer Stufe 20 bis 25 Minuten backen.

Im Zucchinifieber? Probieren Sie unser Zucchinisuppen-Rezept! Entdecken Sie auch das Rezept für Eier in Senfsauce.

  • Je Stück: 1821 kJ, 435 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 22 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept