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Zucchini-Spaghetti-Auflauf

Bringen Sie mit unserem Spaghetti-Auflauf-Rezept ausgewogene Kost auf den Tisch: Die Nudeln werden mit Gemüse, Putenbrustaufschnitt und Käse zubereitet.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 g Spaghetti
  • 2 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Dose Tomaten, in Stücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Putenbrustaufschnitt
  • 200 g Mozzarella
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Zubereitung

1. Spaghetti 2 Minuten kürzer als auf der Verpackung angegeben garen.

2. Zucchini in 1,5 cm große Würfel schneiden, in eine Pfanne geben und in Öl 5 Minuten anbraten. Mit den Spaghetti und der Tomatenzubereitung vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Putenbrust-Aufschnitt in feine Streifen schneiden, Mozzarella würfeln.

4. Die Hälfte der Gemüse-Spaghetti in eine Auflaufform geben, darauf die Hälfte des Mozzarellas und der Putenbrust verteilen. Eine weitere Lage Spaghetti darauf verteilen und mit Putenbrust, Mozzarella und Parmesan abschließen.

5. Pasta-Gericht 15 Minuten bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) überbacken. Mit Basilikum-Blättchen bestreut servieren.

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  • Je Portion: 1913 kJ, 457 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 16 g Fett

Spaghetti-Auflauf-Rezept – mit Putenbrust und Zucchini

Mit einer Käsekruste schmecken Nudeln besonders lecker. Die weiteren Zutaten für Ihr Spaghetti-Auflauf-Rezept können Sie immer wieder neu kombinieren – verwenden Sie beispielsweise Putenbruststreifen und Zucchini.

Vorgegarte Nudeln für das Spaghetti-Auflauf-Rezept

Wichtig bei der Zubereitung eines Spaghetti-Auflaufs ist, dass alle Zutaten in etwa den gleichen Garpunkt haben – sonst beißen Sie nach dem Backen auf halb rohes Gemüse oder harte Pasta. Die Nudeln sollten Sie mit etwas Salz vorkochen. Damit die Spaghetti im Ofen ihren Biss bewahren und nicht zu weich werden, verkürzen Sie die auf der Packung angegebene Kochzeit um etwa zwei Minuten. Festes Gemüse wie Paprika können Sie nach dem Anschwitzen in der Pfanne köcheln lassen, bei weichen Sorten wie Zucchini genügt das Anbraten.

Der passende Käse zum Spaghetti-Auflauf

Zum Gratinieren eignen sich am besten Käsesorten mit mindestens 40 Prozent Fettgehalt, zum Beispiel Emmentaler, Greyerzer oder der besonders würzige Bergkäse. Auch Mozzarella und Parmesan sind eine Option. Tipp: Veganer können zum Überbacken eine Mischung aus Hefeflocken, gemahlenen Nüssen und Semmelbröseln oder einen Mix aus veganer Margarine und Sojasahne verwenden.

Spaghetti-Auflauf-Rezepte: Auf das Vorgaren kommt es an

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Vegetarischer Nudelauflauf oder Anleihen bei der Bolognese

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Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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