Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Zucchini-Saltimbocca - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zucchini
  • Salz
  • 125 g Halloumi (Grillkäse)
  • 6 Cocktailtomaten
  • 6 Oliven

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Thymianblätter
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 40 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Kräuterbaguette

1. Zucchini waagerecht in dünne Scheiben hobeln und in kochendem Salzwasser wenige Minuten blanchieren, sodass die Scheiben sich wellenförmig auf die Spieße stecken lassen. Halloumi-Käse in 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

2. Auf jeden Spieß je eine Zucchinischeibe, 1 Cocktailtomate, 1 Olive und 1 Käsewürfel spießen. Die Spieße auf flache Teller legen. Marinadezutaten verrühren und die Spieße damit einpinseln. Mindestens 1/2 Stunde marinieren lassen.

3. Die Zucchinispieße bei mittlerer Hitze rundherum 6 bis 8 Minuten grillen.

4. Mit Kräuterbaguette servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 13 Min
Fertig in: 28 Min
Je Portion : 1645 kJ, 393 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 23 g Fett, 34 mg Cholesterin, 3,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ exotisch/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste