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Zucchini-Saltimbocca

  • Zubereitungszeit: 13 Min
  • Fertig in: 28 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Zucchini
  • Salz
  • 125 g Halloumi (Grillkäse)
  • 6 Cocktailtomaten
  • 6 Oliven

Für die Marinade:

  • 1 EL Thymianblätter
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 40 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu:

  • 80 g Kräuterbaguette

Zubereitung

1. Zucchini waagerecht in dünne Scheiben hobeln und in kochendem Salzwasser wenige Minuten blanchieren, sodass die Scheiben sich wellenförmig auf die Spieße stecken lassen. Halloumi-Käse in 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

2. Auf jeden Spieß je eine Zucchinischeibe, 1 Cocktailtomate, 1 Olive und 1 Käsewürfel spießen. Die Spieße auf flache Teller legen. Marinadezutaten verrühren und die Spieße damit einpinseln. Mindestens 1/2 Stunde marinieren lassen.

3. Die Zucchinispieße bei mittlerer Hitze rundherum 6 bis 8 Minuten grillen.

4. Mit Kräuterbaguette servieren.

  • Je Portion: 1645 kJ, 393 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 23 g Fett, 34 mg Cholesterin, 3,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept