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Zucchini-Rettich-Suppe - Rezept

zur Rezeptsuche Suppe aus Zucchini, Kartoffeln und weißem Rettich.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Zucchini
  • 100 g Kartoffeln, festkochend
  • 50 g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Liter Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 50 g Crème fraîche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche

Für die Einlage:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Rettich, weiß
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Thymianblätter
  • 20 g Pinienkerne

1. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden (100 g für die Garnitur beiseite stellen). Kartoffeln und Zwiebeln schälen und klein schneiden.

2. Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen und Zucchini, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Salzen, pfeffern und die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit den Rettich schälen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rettichwürfel darin 4-5 Minuten anbraten. Beiseite gestellte Zucchiniwürfel zugeben und noch 1 Minute mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

4. Pinienkerne wie unter Tipps/Kochschule beschrieben golden rösten.

5. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Crème fraîche unterrühren.

6. Die Hälfte der Rettich-Zucchini-Mischung in die Suppe geben und erwärmen. Suppe nochmals abschmecken.

7. Zucchinisuppe anrichten. Mit den Pinienkernen und der restlichen Rettich-Zucchini-Mischung garnieren und servieren. Entdecken Sie weitere Zucchini-Rezepte , zum Beispiel unser Zucchinisuppen-Rezept !


EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

  • Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Pinienkerne rösten:

Erhitzen Sie eine Pfanne und geben Sie die Pinienkerne hinein. Sie benötigen kein weiteres Fett. Wenden Sie die Kerne zwischendurch und rösten Sie die Pinienkerne unter Rühren goldbraun. Nehmen Sie die Pinienkerne dann aus der Pfanne und lassen Sie diese auf einem Teller abkühlen.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 20 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 950 kJ, 227 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 18 g Fett, 11 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen/ Cholesterinarm

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