Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Zucchini Reis - Rezept

zur Rezeptsuche Reis mit Zucchini, Paprika und Tomaten, dazu ein gebratenes Filschfilet.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Langkornreis GUT&GÜNSTIG Parboiled-Reis
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g Zucchini
  • 120 g Paprika, gelb
  • 80 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 150 ml Gemüsefond
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • 400 g Seelachsfilets

1. Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

2. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Kirschtomaten waschen, Stielansatz entfernen und sie halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3. Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin kurz anschwitzen, Zucchini und Paprika zufügen, kurz mit anschwitzen, Gemüsefond angießen, salzen, pfeffern und 5 Min. köcheln lassen. Reis, Tomaten und 1 EL Petersilie untermischen, nochmals abschmecken und erhitzen.

4. Fischfilet auftauen lassen, gut abtrocknen, in etwa 3 cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fischstücke darin von beiden Seiten kurz braten, mit restlicher Petersilie bestreuen.

5. Beides zusammen auf Tellern servieren. Entdecken Sie weitere Zucchini-Rezepte zum Beispiel unser Zucchinisuppen-Rezept !


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1583 kJ, 378 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 10 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste